15个公租房小区现场PK社区治理项目成效

(发布日期:2018-01-04)

15个公租房小区现场PK社区治理项目成效

2018-01-04 重庆日报


  1月4日,市公租房管理局会同市委组织部、市文明办、市综治办以及公安、民政、人社、文化、卫生等14家市级部门,对2017年全市公租房社区治理重点项目实施情况进行专题督查。15个已入住公租房小区的社区大党委汇报了去年公租房社区治理工作相关情况,并携带各自开展的“四点半”课堂、“幸福来敲门”关爱独居老人服务、“邻里大使”等36个治理项目现场开展PK,在碰撞交流中进一步提升基层服务水平。

   为加强公租房小区社区治理和公共服务,市公租房管理局从2014年底起启动了对公租房社区治理重点工作实施项目管理,并于2017年明确了家文化建设、就业创业、帮扶救助、平安建设等7类33个考核型项目和47个申报示范项目,进行统筹推进。在本次督查基础上,市公租房管理局将邀请专家及第三方专业机构进行评审,按群众满意度、组织认可度、社会影响度、经验示范度4个维度评比产生20个示范项目,在公租房社区进行推广,更好实现共建共治共享的社会治理格局。

   公租房社区治理项目管理经过连续3年的有序推进,已累计支持实施129个考核型项目,遴选产生了“五星党建”“睦邻之声”“美满婚姻我护航”等28个示范项目。有关负责人称,项目管理已成为进一步推动公租房社区治理标准化、精细化、系统化的重要抓手,促进了公租房社区治理体系日渐完善,居民群众获得感、幸福感和安全感不断提升。

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520 电子信箱:gzfxx@cqgtfw.gov.cn
Copyright © 2011-2018 cqgzfglj.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
版权所有,禁止转载

渝公网安备 50010302000345号