首   页  机构设置  公 租 房  办事指南  新闻动态  工作动态  深度观察  政策法规
您现在的位置 —首页 >> 工作动态 >> 区县工作动态
最美不过夕阳红----记身边老党员魏光前

最美不过夕阳红----记身边老党员魏光前

2017-08-17   共产党员网

   魏光前,奉节人,1946年出生,18岁参军入伍,在部队的培养下,成为一名光荣的中国共产党党员。退伍后魏先生修过铁路,在市公安局干过保密工作,在省属运输公司当过调度员,在驾驶学校当过教员,最后从重庆运管局退休。四年前魏老先生和妻子搬到了北碚区蔡家岗街道两江名居公租房社区。在这里,他再次启程,用蓬勃的热情展现着宝刀未老,用激扬的精神,谱绘出一幅壮丽的夕阳红。
   一开始魏老先生是以流动党员的身份参加南社区党支部的活动,如:“美化家园党员在行动”、“关爱空巢老人一帮一”等。在这里他感受到了组织的温暖,也找到了老党员的归属感。很快魏老先生将党组织关系转到了两江名居南社区党支部,成为这里的一份子。
   南社区党支部刚实施“党员红袖标”工程时,魏老先生就主动认领了文明劝导岗位,每天坚持在小区里巡视,哪里有乱扔垃圾、哪里有攀树折花、哪里有损坏公物行为,哪里就有他忙碌的身影。
   魏先生时常告诉身边的年轻党员同志,不管在什么工作岗位,时刻不能忘记自己的党员身份,处处都要彰显共产党员的先锋模范作用,只要是党组织交代的任务,不论高低贵贱,都要干得有声有色,无怨无悔。
   魏老先生不仅是热心公益的好党员,而且是支部推选的“学习委员”。他关心国家大事,关注实事政治,支部每一次学习他都认真记笔记,还向支委会建议学习内容。近日,他在网上搜集了十八大以来的100个新名词解释,包含了政治、经济、民生、军队、改革等,用他工整的楷书手抄了14页。支部将这14页资料完整复印后送到每一名党员手中,作为应知应会的资料。
   风华正茂拓荒牛,古稀之年仍奋进。为社会主义建设奉献了青春和汗水的魏老先生,也在用行动诠释着夕阳精神。他的人生乐趣就在于无私奉献、饮水思源、助人为乐。他让我们看到,一颗博大的心灵能走得很远、很远。
你是第 位访问者
咨询电话:63651390  投诉电话:60841520    电子信箱:gzfxx@cqgtfw.gov.cn
Copyright © 2011-2013 cqgzfglj.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
版权所有,禁止转载