重庆统筹实施住房保障民生实事,未来三年主城区将提供7.5万套公租房

(发布日期:2018-01-15)

   2018年1月15日 重庆日报

  

  记者1月15日从市国土房管局了解到,为全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委、市政府保障和改善民生工作决策部署,充分发挥公租房改善住房困难群众居住条件的作用,市政府办公厅于近日印发了《重庆市主城区统筹实施住房保障工作方案》(下称方案),计划在2018年至2020年,主城区每年提供2万套公租房面向符合条件的保障对象配租,三年共提供6万套。


   《方案》提出,在满足保障需求后,主城区每年还会提供0.5万套公租房统筹用作棚户区改造、土地房屋征收、D级危房搬迁过渡等安置房,三年共提供1.5万套。


   同时,市国土房管局将指导市公租房管理局,进一步优化公租房申请手续,积极推行“互联网+政务服务”,同时优化网上办事大厅、微信公众号等服务平台,让群众申请更快捷、租住更便利。
   本次纳入主城区统筹实施住房保障民生实事的公租房,主要是面向社会公开分配的市级公租房。据统计,目前我市共有市级公租房项目22个,已分配投用16个,累计分配23.56万套,惠及60多万住房困难群众。区县和园区建设的公租房,则由辖区政府和园区管委会结合产业发展和社会需求统筹实施保障。

 

附件下载:

咨询电话:63651390 投诉电话:60841520 电子信箱:gzfxx@cqgtfw.gov.cn
Copyright © 2011-2018 cqgzfglj.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市公共租赁房管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
版权所有,禁止转载

渝公网安备 50010302000345号